Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Для украинцев привезти друзьям в подарок оружие из Донецкой области – то же самое, как кофе или шоколад из Львова

"Подарки из зоны АТО" пользуются популярностью у священников, демобилизованных военных, волонтеров и обычных граждан, уточнил руководитель Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Полиция задокументировала в Донецкой области масштабный незаконный оборот оружия
Полиция задокументировала в Донецкой области масштабный незаконный оборот оружия
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Донецкой области за восемь месяцев 2016 года правоохранители зафиксировали масштабный незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатки, заявил на своей странице в Facebook глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Также полиция задокументировала в регионе деятельность девяти организованных преступных группировок.

"Подарки из зоны АТО" пользуются популярностью и у священников, и демобилизованных военных, и волонтеров, и обычных граждан. Для них привезти оружие друзьям из Донецкой области – то же самое, как кофе или шоколад из Львова. Только последствия этих подарков разные",  – подчеркнул Аброськин.

По его словам, правоохранители изъяли 129 единиц огнестрельного оружия, 473 тысячи 634 боеприпаса, более 60 килограммов взрывчатки, а также 95 тыс. 823 грамма наркотических средств.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации