Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: На оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество мобильной связи

В "ДНР" начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи "Феникс", созданной боевиками на базе захваченного оборудования "Киевстар" и не работающей для звонков другим операторам, сообщил начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Жителей оккупированной территории Донецкой области хотят лишить связи с внешним миром, считает Аброськин
Жителей оккупированной территории Донецкой области хотят лишить связи с внешним миром, считает Аброськин
Фото: ЕРА

В фейковой республике "ДНР" завели собственную фейковую мобильную связь. Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В так называемой "ДНР" начали распространять стартовые пакеты своей мобильной связи "Феникс". "Республиканский мобильный оператор "Феникс" был создан боевиками на базе захваченного оборудования "Киевстар". Жителям "ДНР" предложили приобрести 5 тысяч карт, которые можно будет использовать в тестовом режиме до 1 октября 2015 года. Как и все в молодой республике, функции "Феникса" ограничены – недоступна услуга СМС и звонки на телефоны других операторов. Также есть особенность – при приобретении необходим паспорт и идентификационный номер. По мнению местных жителей, это делается для установления тотального контроля за ними со стороны "спецслужб ДНР", – написал он.

Он также сообщил, что на оккупированной боевиками территории Донецкой области ухудшается качество связи МТС.

"Местные жители поясняют это тем, что террористы проводят постоянный мониторинг радиоэфира, а также целенаправленно создают помехи передвижениями военных машин "ДНР" с антеннами и радиолокационными установками", – сообщил Аброськин.

Он отметил, что очевидной целью боевиков является ограничение общения жителей оккупированной территории с внешним миром. А созданный таким образом информационный вакуум заполняют пропагандой террористов и их приспешников.

С начала проведения антитеррористической операции в Донецкой области объявлены в розыск 1037 участников незаконных вооруженных формирований, деятельность еще 819 террористов или их пособников находится на стадии документирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 23.22
6 августа, 2015 22.57
6 августа, 2015 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации