Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Опытные городские управленцы Торецка нагнетают и провоцируют уставших от постоянных обстрелов людей

Глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что после провокаций в Торецке проходит профилактическая отработка города и его окрестностей силами полиции, и обвинил местные власти в подстрекательстве жителей в интересах боевиков.

Аброськин (справа) во время акции протеста в Торецке
Аброськин (справа) во время акции протеста в Торецке
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

Местная власть города Торецка Донецкой области действует "исподтишка и подло", настраивая людей против украинской армии, сообщил в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Там, где нужна помощь и поддержка нашим военным, они "привлекают" лояльные к ним общественные организации ветеранов и выдают обращения о поддержке местной власти, о необходимости отвода из города украинских войск. Мирных жителей используют в своих целях. Опытные городские управленцы нагнетают и провоцирует и так уставших от постоянных обстрелов людей. Вместо общения и поддержки жителей изливают на официальном (!) сайте городской власти подобные обращения", – заявил он.

Глава донецкой полиции подчеркнул, что силовики не дадут по заказу оккупантов подготовить почву для встречи пророссийских боевиков.

"Уже не 2014 год, а правоохранители не допустят блокирования наших войск и "референдумов за народную республику". Украинские военные неоднократно заявляли и придерживаются данных обещаний – не размещают технику в жилом секторе и не прячутся за спины детей, стариков и женщин, как это делают боевики "ДНР", – подчеркнул он.

Аброськин порекомендовал местной власти "найти мужество и трезво посмотреть", к чему привело их многолетнее правление в городе.

"А пока профилактическая отработка Торецка и его окрестностей силами полиции Донецкой области продолжается. Изымаются оружие и наркотики", – подытожил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек. 

Торецк (бывший Дзержинск) находится на границе с оккупированной боевиками Горловкой, но сам он подконтролен Украине. 4 июля, по данным полиции, жилые кварталы Торецка были обстреляны боевиками "ДНР".

В тот же день июля в Торецке группа людей пыталась помешать передвижению военной техники Вооруженных сил Украины. В отношении зачинщиков беспорядков проводится судебное разбирательство. Двум инициаторам блокирования военной техники был вынесен приговор. 37-летний мужчина, ранее судимый за хранение наркотиков, получил 50 часов общественных работ, а второй участник беспорядков осужден на один месяц исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка.

На этой неделе на сайте Торецкого горсовета появилось обращение мэра города Владимира Слепцова по поводу событий 4 июля. В нем он опровергает некоторые заявления Аброськина, сделанные ранее, и утверждает, что пытался говорить с людьми во время акции протеста и убеждал их разойтись.

"По моему мнению, Аброськин решил подчеркнуть свою особую роль в неразрешимой жесткой ситуации сбора людей. На самом деле она уже была разрешена сотрудниками местной полиции во главе с начальником, комендантом города, военнослужащими, лично мной, моим помощником, ветеранами города. Считаю, что такое поведение генерала не придает ему достойного авторитета", – заявил он. 

Слепцов отметил, что по его мнению, вина в случившемся лежит "как на работниках местного самоуправления, так и на военнослужащих, которые не смогли предотвратить данную ситуацию путем своевременного информирования населения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 18:24
4 июля, 2016 10:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации