Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: В Марьинке милиция изъяла спрятанную противотанковую пушку 85-мм

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что вручил ценные подарки сотрудникам милиции города Марьинка.

Аброськин: На фото современный "вещдок" --- противотанковая пушка 85-мм Д-44
Аброськин: На фото современный "вещдок" --- противотанковая пушка 85-мм Д-44
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Местное население на Донбассе прячет оружие, наподобие того, как люди прятали оружие после окончания Второй мировой войны.

Об этом в своем Facebook сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Во время Второй мировой войны самым популярным орудием была советская пушка 45-мм. После окончания войны милиция не раз изымала эту пушку у населения. Прятали в сараях и даже на чердаках домов вместе с боеприпасами. На фото есть современный "вещдок" – противотанковая пушка 85-мм Д-44, изъятый марьинской милицией уже после освобождения нашими военными Марьинки от боевиков", – написал он.

По словам начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области, сегодняшний день он провел в Марьинке, где поздравил милиционеров и военнослужащих 14-й бригады ВСУ с Днем защитника Украины.

"Вручил ценные подарки сотрудникам, а и.о. городского головы Андрею Гавришу подарил большой флаг Украины. Пусть наш стяг развивается над небом Марьинки и защищает жителей от всех невзгод", – подытожил он.

Накануне сотрудники сводного отряда Главного управления МВД в Донецкой области обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки готовый к использованию гранатомет РПГ-22, а также два ящика и три стеклянные емкости с порохом общим весом 83 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации