Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Абсолютный бред". Антон Геращенко отреагировал на сообщение о своем заочном аресте в России

Решение Басманного суда о своем заочном аресте депутат Верховной Рады Антон Геращенко расценил как "высокую оценку борьбы по защите интересов народа Украины против российской агрессии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Россией управляет террористический, фашистский режим Путина
Геращенко: Россией управляет террористический, фашистский режим Путина
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что Басманный суд Москвы, заочно арестовавший его на два месяца, тем самым высоко оценил его заслуги в борьбе против российской агрессии и российского терроризма. Об этом украинский политик написал в Facebook.

Он напомнил, что в 2015 году призвал документировать преступления российских военных против мирного населения Сирии, что стало поводом для возбуждения против него уголовного дела в России.

"Призыв фиксировать военные преступления российских военных Следственный комитет и суд трактуют как призывы к терроризму с моей стороны. Конечно, все это – абсолютный бред. То, что делают русские военные и наемники в Украине и в Сирии, и есть международный государственный терроризм. Недавние заявления международной следственной комиссии по трагедии Boeing МН17 лишь утвердили международную общественность во мнении, что Россией управляет террористический, фашистский режим Путина", – заявил Геращенко.

По его словам, "путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать".

"Решение Басманного суда о моем заочном аресте так же, как и попытку покушения на меня в прошлом году, расцениваю как высокую оценку моей борьбы по защите интересов народа Украины против российской агрессии", – добавил нардеп.



28 мая стало известно, что суд в Москве заочно арестовал Геращенко. В случае его задержания в России или экстрадиции политик будет отправлен в СИЗО на два месяца.

Следком РФ расследует против Геращенко уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма с использованием СМИ и сети интернет). Максимальное наказание по статье составляет семь лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации