Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Фейгин о приговоре Савченко: Надежда не будет отбывать это наказание. Я гарантирую

Адвокат Марк Фейгин отметил, что суд над украинской летчицей Надеждой Савченко с самого начала был пропагандистским, его целью было оправдать агрессию со стороны российского руководства и Кремля в отношении Украины.

Фейгин: Обвинительный приговор Савченко был прогнозируемым
Фейгин: Обвинительный приговор Савченко был прогнозируемым
Фото: ЕРА

Незаконно осужденная в России к 22 годам лишения свободы украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко не будет отбывать назначенный российским судом срок наказания и вскоре вернется в Украину. Об этом заявил в комментариях журналистам после оглашения приговора украинке адвокат Марк Фейгин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Борьба за Савченко – это не просто борьба за одного человека, гражданина Украины, это борьба за справедливую международную политику, это борьба за свободу и суверенитет Украины, это борьба за свободу внутри самой России. Невиновную Надежду Савченко осудили на 22 года без каких-либо оснований", – отметил адвокат.

Фейгин добавил, что обвинительный приговор Савченко был прогнозируемый, поскольку все знали, что этот суд не будет справедливым и честным, несмотря на то, что защита предоставила все доказательства невиновности летчицы.

"Все эти два года следствие и суд затягивались с одной целью – чтобы оправдать незаконный и несправедливый приговор в отношении Надежды. Этот суд с самого начала был пропагандистским, его целью было оправдать агрессию со стороны российского руководства и Кремля в отношении Украины. Савченко никогда не убивала. Савченко никогда самостоятельно и добровольно не пересекала границу с Российской Федерацией – она не совершала всего того, за что ее наказали", – заявил он.

Фейгин подчеркнул, что Савченко не будет отбывать этот приговор и будет освобождена.

"Савченко не будет отбывать это наказание. Я гарантирую", – пообещал адвокат.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации