Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин заявил, что вопрос об отбывании наказания Савченко в Украине будет решаться после вступления в силу приговора

Адвокат Марк Фейгин отметил, что если бы адвокаты не вели открыто защиту украинской летчицы Надежды Савченко, то "приговором в 22 года исчерпалась бы ее судьба".

Фейгин: Мы хотим взять эту паузу, которая необходима для вступления приговора Савченко в законную силу
Фейгин: Мы хотим взять эту паузу, которая необходима для вступления приговора Савченко в законную силу
Фото: Mark Feygin / Twitter

Вопрос об отбывании наказания украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в Украине будет решаться после вступления в силу приговора, когда будет направлен соответствующий запрос в Министерство юстиции Украины. Об этом заявил журналистам адвокат Марк Фейгин после суда, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В зависимости от вступления в силу приговора через 10 дней, я напомню, Савченко не собирается обжаловать этот приговор, в соответствии с конвенцией 1983 года о выдаче осужденных, скорее всего, будет направлен запрос со стороны Министерства юстиции Украины с тем, чтобы отправить Савченко отбывать наказание в Украину", – отметил он.

Фейгин уточнил, что это только один из способов освобождения Савченко.

"Мы не хотим сейчас этого предвосхищать, мы хотим взять эту паузу, которая необходима для вступления приговора в законную силу, и узнать результаты идущих переговоров об освобождении Савченко, и тогда будем действовать с процессуальной точки зрения, учитывая все возникающие вновь обстоятельства", – добавил он.

Он подчеркнул, что если бы адвокаты не вели открыто защиту Савченко, то "приговором в 22 года исчерпалась бы ее судьба". 

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации