Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Луценко по сути расформировал департамент по расследованию преступлений на Майдане

По словам адвоката Евгении Закревской, у возглавлявшего департамент Сергея Горбатюка после решения генпрокурора Юрия Луценко о реорганизации подразделения остается в подчинении всего 20 следователей.

Евгения Закревская: Все, чего пострадавшие добились за эти два года, фактически уничтожается
Евгения Закревская: Все, чего пострадавшие добились за эти два года, фактически уничтожается
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Реорганизация департамента специальных расследований Генпрокуратуры фактически означает расформирование этого подразделения, занимавшегося расследованием преступлений, совершенных в период Евромайдана, заявила в комментарии "Громадському" адвокат семей погибших участников Революции достоинства Евгения Закревская.

По ее словам, у возглавлявшего департамент Горбатюка после реорганизации остается в подчинении всего 20 следователей.

"Фактически это означает, что как центр расследований преступлений прошлой власти, в том числе преступлений против Майдана, департамент уничтожен. Все, чего пострадавшие добились за эти два года, фактически уничтожается", – подчеркнула адвокат.

По мнению Закревской, такое решение генпрокурора может привести к тому, что экс-президент Украины Виктор Янукович и его сообщники экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший министр внутренних дел страны Виталий Захарченко, бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, бизнесмен Сергей Курченко и экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов избегут наказания.

Ранее в Генпрокуратуре Украины сообщили о реорганизации департамента специальных расследований ГПУ,  объяснив это стремлением улучшить работу ведомства.

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "большого уголовного дела" в отношении Виктора Януковича и его ближайшего окружения создано управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", – отметили в прокуратуре.

Сергей Горбатюк, который до реорганизации вел это дело, "продолжит оставаться руководителем департамента специальных расследований, в состав которого входят 56 сотрудников", добавили в ГПУ. За этим департаментом останется расследование и передача в суд дел по событиям на Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:21  
Сегодня 14:57 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации