Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Савченко собирается начать сухую голодовку на 10-й день после вынесения ей приговора

Адвокат Николай Полозов отметил, что украинская летчица Надежда Савченко считает сухую голодовку единственной мерой воздействия на российскую власть.

Полозов: При помощи сухой голодовки Савченко подталкивает руководство России к решению ее вопроса как можно скорее, не доводя до какого-то критического состояния
Полозов: При помощи сухой голодовки Савченко подталкивает руководство России к решению ее вопроса как можно скорее, не доводя до какого-то критического состояния
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко собирается начать голодовку на 10 рабочий день после вынесения ей приговора российским судом. Об этом заявил журналистам адвокат Николай Полозов после суда, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается голодовки: Надежда Савченко пока не отринула идею начать голодовку в знак протеста против этого приговора. Голодовку она собирается начать на 10-й рабочий день, спустя 10 рабочих дней после вынесения этого приговора, когда он вступит в законную силу. Это не желание, не спорт, это вынужденная необходимость. Надежда Савченко считает, что она может воздействовать, находясь в следственном изоляторе, на российскую власть только таким способом, только не принимая пищу, не принимая воду – речь идет о сухой голодовке", – отметил он.

Полозов добавил, что у адвокатов есть возможность за эти десять рабочих дней попытаться отговорить Савченко от этого шага.

"Но, как показывает практика, она человек очень такого серьезного своего мнения, она мало кого слушает, и я боюсь, что и в этот раз вряд ли увенчаются успехом наши уговоры. Вместе с тем, она объясняет это следующим образом: она готова вернуться в Украину либо живой, либо мертвой, и таким образом она подталкивает руководство России к решению ее вопроса как можно скорее, не доводя до какого-то критического состояния", – подчеркнул он.

Адвокат выразил надежду, что выдача Савченко Украине тем или иным способом произойдет раньше, чем наступит критический последствия для ее здоровья и жизни в результате этой голодовки.

"Поэтому мы надеемся, что все таки до какого-то ужасного варианта дело не дойдет", – подытожил он.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. Заявленная сегодня украинкой сухая голодовка стане уже второй. Первый раз Савченко отказалась принимать пищу и воду 4 марта текущего года в связи с тем, что суд откладывал объявление приговора по ее делу. Первую сухую голодовку она прекратила 10 марта.

22 марта суд Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Президент Украины Петр Порошенко после вынесения приговора заявил, что "Украина никогда не признает ни судилища над Савченко, ни так называемого приговора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации