Клуб читателей
Гордон
 

Активист Волох: Главная цель операции в Дебальцево – сохранение лица, точнее, мерзкой ботоксной рожи

По мнению общественного активиста Карла Волоха, президенту РФ Владимиру Путину нужно перемирие. Но признать свое поражение он не готов, поэтому выдает бои за Дебальцево за аналог Сталинградской битвы.

Волох: Захват очередных никому не интересных руин с огромными потерями у наступающих не мог вызвать ажиотажа в Москве, если бы не острая нужда
Волох: Захват очередных никому не интересных руин с огромными потерями у наступающих не мог вызвать ажиотажа в Москве, если бы не острая нужда
Фото: Карл Волох / Facebook

Полномасштабное вторжение России в Украину маловероятно, а вероятность продолжения боевых действий на Донбассе ниже, чем раньше. Такое мнение в своем Facebook высказал кандидат в общественный совет люстрации при Минюсте, общественный активист Карл Волох.

Он отметил, что после захвата Дебальцево в России на самом высоком уровне наблюдается вспышка "мыпобедизма", которая говорит о том, что целью операции, которая могла сорвать еще не наступившее перемирие, было сохранение лица президента РФ Владимира Путина.

"Захват очередных никому не интересных руин с огромными потерями у наступающих и сомнительным военным эффектом (чего стоит котел, из которого так легко уходит почти вся окруженная группировка украинцев?), не мог бы вызвать такого ажиотажа у московитов, когда бы не острая нужда. Путину нужно это перемирие, и он не хочет новых санкций. В то же время, признать свое поражение, пусть временное, он не готов – вот и вынужден, теряя всякое представление о пропорции, выдавать "победу под Дебальцево" за некий аналог Сталинградской битвы", – написал он.

По мнению Волоха, российский президент уже осознает, что украинская авантюра выходит ему боком, но еще не решил, в каком виде ее продолжать – как полномасштабное вторжение, ограниченные действия на Донбассе или кампанию терактов наподобие харьковского. При этом вероятность вторжения маловероятна, да и вероятность продолжения войны на Донбассе ниже, чем раньше.

"Только вот готовиться армии и спецслужбам стоит ко всем трем вариантам развития событий", – подытожил он.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

18 февраля украинские военные после длительных боев были выведены из Дебальцево – важного транспортного и железнодорожного узла. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск был плановым, а силы антитеррористической операции покидают город с вооружением и техникой.

19 февраля в Минобороны заявили, что во время передислокации из Дебальцево от шквального огня российской артиллерии погибли 13 военных, 157 были ранены, 82 пропали без вести.

21 февраля министр обороны Степан Полторак сообщил, что при выходе украинских войск боевики взяли в плен 112 военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 20.44
22 февраля, 2015 17.22
22 февраля, 2015 13.42
22 февраля, 2015 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации