Клуб читателей
Гордон
 

Активисты вошли в здание Запорожского облсовета и требуют четкого признания России страной-агрессором

Депутаты приняли обращение о факте участия РФ в поддержке агрессии против Украины, но не уточнили четко, что Россия является агрессором.

Активисты угрожают не выпустить депутатов из Запорожского облсовета, пока они не признают четко Россию агрессором
Активисты угрожают не выпустить депутатов из Запорожского облсовета, пока они не признают четко Россию агрессором
Фото: espreso.tv

Активисты общественных организаций окружили, а затем вошли в здание Запорожского облсовета и требуют от депутатов четкого признания России государством-агрессором, сообщает "Интерфакс-Украина".

Депутаты на заседании уже приняли обращение о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и факта участия РФ в поддержке агрессии против Украины. Но активисты заявляют, что депутаты отделались лишь призывами, а лично своей позиции в обращении не огласили. В частности, в обращение не были внесены поправки ряда депутатов, которые требовали внести корректировки в проект постановления, уточнив, в частности, что государством-агрессором является Россия.

Активисты общественных организаций требуют проголосовать за эту поправку, но депутаты этого не делают.

Представители "Свободы" и "Правого сектора" заявили, что не выпустят депутатов из помещения облсовета, если эта поправка не будет проголосована.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Харьковский областной совет на сегодняшней внеочередной сессии признал Россию страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовали 99 из 109 присутствующих в зале депутатов.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Данное постановление Рады, среди прочих, поддержали Полтавский облсоветТернопольский горсовет, Луцкий горсовет, Николаевский и Киевский горсоветы.

Харьковский облсовет 5 марта отказался поддержать это постановление Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 12.01
10 марта, 2015 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации