Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Генштаб РФ планировал захват Левобережной Украины

Народный депутат Антон Геращенко опубликовал полученные в ходе спецоперации планы российского генштаба по нападению на Украину.

Геращенко считает, что Путин не прекратил вынашивать планы агрессивной войны против Украины
Геращенко считает, что Путин не прекратил вынашивать планы агрессивной войны против Украины
Фото: anton.gerashchenko / Facebook

Генеральный штаб Российской Федерации планирует агрессивную войну против Украины, направленную на захват территории всего Левобережья с границей зоны оккупации по Днепру. Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовал народный депутат Антон Геращенко.

По информации нардепа, 8-9 апреля 2015 года на совещании в Санкт-Петербурге в штабе Западного военного округа Генштаб РФ утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Цель плана – получение за 15 суток контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов и областных центров.

Как сообщил Геращенко, вместе с основными стратегическими документами в распоряжение украинских властей попал комплект технических документов, в которых расписаны точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни захватов стратегических объектов и коммуникаций. План детально расписан в документе "Доклад решения на применение группировки войск "Север" в специальной операции", имеющем гриф "совершенно секретно", и в пояснительной записке к этому плану.

Согласно публикуемым нардепом документам, планом предусмотрено, что замаскированные под наступление "ополченцев" "ЛНР/ДНР" батальонно-тактические группы регулярной российской армии, объединенные в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа – сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую.

Геращенко подчеркнул, что одной из групп стратегических объектов, которые по планам Генштаба РФ надо захватить и не разрушать, являются компрессорные станции магистральных газопроводов, по которым пока еще продолжаются поставки газа из РФ в Европу.

"Предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной гвардии путем "организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР. Или говоря простым языком: планируется пристрелить несколько десятков жителей оккупированного украинского Донбасса, заснять это на фото и видео и свалить все это на действия украинской стороны", – сообщил парламентарий.

По его информации, аналогичный план разработан командованием Южного военного округа РФ. Цель Южной группы войск – удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

Геращенко также заявил, что об этих полученных в ходе спецоперации документах были проинформированы зарубежные партнеры Украины, что повлияло на принятие ими решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов о переброске войск и техники в Ростовскую область ближе к границе с Украиной заявил, что считает подобную постановку вопроса и формулировку типа "готовится ли вторжение" неуместными.

13 июня издание New York Times сообщило, что для сдерживания возможной российской агрессии в Европе специалисты оборонного ведомства США предлагают отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до пяти тысяч солдат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 10.19
16 июня, 2015 10.32
16 июня, 2015 08.36
15 июня, 2015 18.21
15 июня, 2015 15.04  
15 июня, 2015 10.13
15 июня, 2015 09.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации