Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Мариуполь нужно держать любой ценой!

В Мариуполе находятся металлургические и машиностроительные заводы, которые позволяют выпускать броню для украинских танков и БТР, заявил советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко.

Без Мариуполя Украина останется без брони, считает Геращенко
Без Мариуполя Украина останется без брони, считает Геращенко
Фото: ЕРА

Без Мариуполя Украина не сможет самостоятельно делать бронетехнику собственного производства. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко.

"Мариуполь нужно держать любой ценой! Именно там находятся металлургические и машиностроительные заводы, прокатные станы и прессы, которые позволяют выпускать броню для украинских танков и БТР", – отметил он.

По словам Геращенко, добровольческие батальоны милиции "Азов" и "Днепр-1" были нацелены на освобождение от террористов Мариуполя в том числе и потому, что Украине была нужна своя броня.

"Враг об этом знает и будет планировать снова и снова захватить Мариуполь. Но мы ему этого сделать не дадим!" – заявил он.

Геращенко также сообщил, что в ближайшее время на Харьковский тракторный завод планируется выезд специалистов СНБО для изучения вопроса о восстановлении производства легкобронированной техники.

"Главной проблемой при этом будет вопрос, где брать двигатели для легкой бронетехники. Если танковые двигатели одни из лучших в мире хорошо умеют делать Харьковские танкостроители, то дизельные двигатели для самоходных гаубиц и БТР всегда производились в России на Ярославском или Челябинском моторостроительных заводах", – отметил он.

По словам Геращенко, наладить производство своих дизельных двигателей – долго и дорого. Поэтому, вероятнее всего, Украина будет покупать дизельные двигатели в Европе.

Он также подчеркнул, что современные 152-миллиметровые гаубицы "Мста-С" и 203 мм 2С7 "Пион" имеются у украинских войск в ограниченном количестве и производились в России.

"На сегодня нам надо бережно относится к тем относительно современным самоходным гаубичным системам типа "Гвоздика", "Мста С" и "Пион" и разрабатывать новые САУ более простые и дешевые на шасси колесного типа по примеру французской 155 мм САУ "Цезарь", – отметил он.

По словам Геращенко, Украине также нужно восстановить производство стволов для 152 мм гаубиц.

"Ранее такое производство, кстати, было расположено в Киеве в конструкторском бюро "Артиллерийское вооружение". Сейчас в цехах, где тридцать лет назад делались стволы для гаубиц и танковые пушки, торговый центр", – рассказал нардеп.

По мнению Геращенко, стволы 152/155 мм гаубицы могут выпускать несколько украинских предприятий, при условии, что они получат четкие государственные гарантии на приобретение конкретных партий орудийных стволов.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю. Об этом рассказал спикер АТО Андрей Лысенко.

Руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что на Донбасс продолжают перебрасывать из РФ ресурсы, боеприпасы и военную технику. При этом в Луганской области командование российско-террористических войск продолжает изображать "отвод тяжелой техники". Техника отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных "отстойниках". Для этой цели в основном используются населенные пункты.

В штабе АТО сообщили, что, продолжая нарушать режим прекращения огня в зоне АТО, террористы меняют тактику. Боевики перешли к тактике локальных столкновений с силами АТО.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что на южном направлении в районе Новоазовска и близлежащих населенных пунктов продолжается концентрация вооруженных формирований боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 14:40
24 февраля, 2015 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации