Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Обвинения Украины в массовых убийствах мирных жителей строятся Россией по принципу Геббельса

Советник главы МВД Антон Геращенко отмечает, что заявление МИД России о возможной причастности Украины к массовым убийствам мирных жителей на Донбассе строятся на бездоказательных утверждениях.

Геращенко уверен, что Россия идет по пути гитлеровской Германии
Геращенко уверен, что Россия идет по пути гитлеровской Германии
Фото: uacrisis.org

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что вчерашнее заявление российских дипломатов о том, что украинские военные якобы причастны к массовым убийствам мирных жителей на Донбассе, являют продуктом лживой пропаганды. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Обвинения российской стороны в том, что мы убивали и массово хоронили мирных жителей в шахте "Коммунар", являются продуктом лживой российской пропаганды. Неизвестно, кому принадлежат данные тела. Не исключаю, что в данной ситуации нам показали трупы несчастных погибших украинских солдат и использовали, чтобы показать, чтобы показать, что якобы наша сторона что-то делала не так", — отметил Геращенко.

"Для того, чтобы судить о чем-либо, нужно провести идентификацию личности, установить, кто эти люди, откуда они и при каких обстоятельствах погибли. Только потом можно было бы заявлять о чем-то. То, как поступает Россия, в очередной раз показывает ее сходство с гитлеровской Германией или коммунистической пропагандой. Не важно знать факты, а важно прокукарекать о чем-либо. Как говорится, по Геббельсу: "Чем больше ложь, тем больше ей я верю", – добавил советник министра.

Антон Геращенко отметил, что подробные обстоятельства события неизвестны, как и принадлежность останков, найденных в шахте "Коммунар".

"Представителей Украины на место не пригласили. Туда пригласили представителя ОБСЕ. Какие-то останки, какие-то фрагменты тел действительно ОБСЕ показали. Но я еще раз повторяю: после ситуации в Иловайске по полям было разбросано значительное количество фрагментов тел людей. В том числе после нанесения ударов системой реактивной артиллерии. Когда тело обгорает до неузнаваемости, идентификация невозможна",  заявил Антон Геращенко.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

24 сентября МИД России заявил, что в районе села Нижняя Крынка, откуда несколько дней назад отошли подразделения украинской армии, на шахте "Коммунар" обнаружена братская могила. В массовых убийствах российская сторона пытается обвинить Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации