Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Российские офицеры будут иметь статус обыкновенных убийц и могут получить пожизненное

Двое задержанных российских спецназовцев делают все, чтобы смягчить свою вину за убийство бойца 92-й бригады Вадима Пугачева, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Задержанные россияне сотрудничают со следствием, чтобы смягчить свою вину за убийство бойца 92-й бригады, рассказал Геращенко
Задержанные россияне сотрудничают со следствием, чтобы смягчить свою вину за убийство бойца 92-й бригады, рассказал Геращенко
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

"Русские своих не сдают? Еще как сдают, когда это выгодно Путину!" –  написал в своем Facebook народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что первой реакцией президента РФ Владимира Путина на то, что двое спецназовцев попали в плен, было полное отрицание даже их существования. Террористы "ЛНР" заявили, что задержанные спецназовцы – это их бойцы народной милиции. А в соцсетях были созданы фейковые страницы задержанных с другими фотографиями. По мнению нардепа, полным ходом шло создание параллельной реальности, чтобы запутать российского обывателя. А некоторые российские пропагандисты даже начали распространять информацию, что в Тольятти никогда не было 3-й бригады спецназа ГРУ.

"Более умные советники Путина поняли, что отрицание принадлежности этих двух спецназовцев к вооруженным силам РФ, и России в частности, окажет колоссальный деморализующий эффект на воюющие на территории Донбасса российские части, да и на всю армию РФ в целом. Хорошенькое дело – ты пошел служить по контракту в "могучую" армию Российской Федерации, надеешься, что пришел Родину защищать, а тебя тайно, как террориста/разбойника посылают на чужую землю убивать граждан Украины, которая не нападала на твою родную Россию, и тут тебя берут в плен, а официальные лица и СМИ России заявляют, что мы таких не знаем!" – подчеркнул Геращенко.

По мнению нардепа, что для того чтобы не деморализовать оккупационные контингенты и не усилить антивоенные настроения, в России решили признать, что двое спецназовцев служили в армии, но поехали на Донбасс по собственному желанию. При этом он добавил, что факты говорят об обратном.

"Захваченные в плен военнослужащие рассказали в деталях всю историю с подготовкой их переброски в Украину, организацией работы диверсионно-разведывательных групп и много другого интересного и полезного о работе российского спецназа на территории Украины. Они делали это для того, чтобы смягчить свою вину в убийстве бойца 92-й бригады Вадима Пугачева и ранении сотрудников департамента контрразведки СБУ", – рассказал Геращенко.

Он добавил, что поскольку в Украине не введено военное положение и официально войны с Россией нет, арестованные российские офицеры будут иметь статус обыкновенных террористов-убийц и могут получить наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Впрочем, после их чистосердечного раскаяния и сотрудничества с украинскими спецслужбами они могут получить и не пожизненное", – подытожил Геращенко.

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 18.49
18 мая, 2015 00.13
17 мая, 2015 21.07
17 мая, 2015 20.08
17 мая, 2015 18.39
17 мая, 2015 10.27
16 мая, 2015 18.25
16 мая, 2015 12.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.57
Сегодня 09.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации