Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: У Путина нет плана дальнейшего силового захвата Украины

Захват новой территории в Украине будет стоить российскому президенту Владимиру Путину расходов на ее защиту и содержание, отметил нардеп Антон Геращенко.

Геращенко: У Путина другая тактика по дестабилизации ситуации в Украине
Геращенко: У Путина другая тактика по дестабилизации ситуации в Украине
Фото: uacrisis.org

Президент России Владимир Путин не планирует захватывать новые территории в Украине. Таким мнением в эфире телеканала "1+1" поделился член коллегии МВД Украины, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Мы имеем разведывательную информацию, которая подтверждает, что на сегодняшний день у Путина нет плана дальнейшего силового захвата территории Украины. Ему это делать не нужно, потому что захват дополнительной территории несет расходы на ее защиту, содержание и так далее", – сказал Геращенко.

Он считает, что у Путина другая тактика по дестабилизации ситуации в Украине.

"Разваливают Украину изнутри через финансирование разного рода информационных вбросов, через создание атмосферы истерии, через создание неверия в то, что Украина может стать полноценным государством – членом ЕС", – добавил Геращенко.

Весной 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного референдума. Через некоторое время на востоке Украины начался вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Российское руководство ранее отвергало эти обвинения и утверждало, что РФ не является стороной противостояния. 12 октября 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что РФ была вынуждена "защищать русскоязычное население" на Донбассе и в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации