Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор бывшему "министру ЛНР" Баранову

Дело в отношении "экс-министра ЛНР" Сергея Баранова направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баранов обвиняется в причастности к созданию террористической группировки в Луганской области
Баранов обвиняется в  причастности к созданию террористической группировки в Луганской области
Скриншот: 5 канал / YouTube

Апелляционный суд Луганской области отменил приговор суда первой инстанции, которым был оправдан бывший "министр угольной промышленности и энергетики ЛНР" Сергей Баранов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Апелляционным судом Луганской области отменен приговор суда первой инстанции, которым был оправдан бывший "министр угольной промышленности и энергетики ЛНР", –  говорится в сообщении.

Апелляционный суд установил, что суд первой инстанции нарушил принцип верховенства права. Приговор отменен и по делу назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции.

Обвинение требовало лишить Баранова свободы на 10 лет. Ему инкриминировали уголовные преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 109 УК Украины (насильственный захват государственной власти), ч. 1 ст. 110 УК Украины (незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

В июне 2017 года Кременской районный суд оправдал Баранова.

По словам обвиняемого, так называемым министром он был назначен силой: в июне 2014 года был похищен террористами и уже в плену узнал, что жизнь жены под угрозой.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации