Клуб читателей
Гордон
 

Арест Савченко продлили на полгода

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что Ростовский областной суд оставил украинку под стражей.

Суд отказался освободить Савченко из-под ареста
Суд отказался освободить Савченко из-под ареста
Фото: ЕРА

Суд Ростовской области продлил арест украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на полгода по требованию прокуратуры.

О решении суда продлить арест Савченко сообщил в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

Он добавил, что Савченко "передает всем привет" и просит писать письма.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

21 августа Ростовский областной суд отказался переносить дело Савченко в Москву и постановил, что процесс будет проходить в Донецке Ростовской области.

Проведение международной акции в поддержку Савченко запланировали на 28 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2015 12:30
15 сентября, 2015 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации