Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: На улицах не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием

Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков приказал разоружить частные охранные фирмы
Аваков приказал разоружить частные охранные фирмы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

МВД заявило об ужесточении режима контроля к владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

"Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур", – отметил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие. Аваков заявил, что если такое будет выявлено, то охранные фирмы будут наказаны отзывом лицензии и отзывом разрешения на охотничье оружие и конфискацией оружия у частного лица-владельца

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков  с огнестрельным оружием. Это касается всех – и "квазипатриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других.Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием?  Жестко по закону привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное будет пресечено", – отметил Аваков.

Он дал компаниям 24 часа для того, чтобы "освободиться от двойных-тройных трактовок и привести свою деятельность в безукоризненную канву в соответствии с буквой закона".

Накануне вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

За вчерашний день возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

"Укрнафта" – крупнейшая нефте- и газодобывающая компания Украины. Группе "Приват" Коломойского принадлежит 43% "Укрнафти", "Нафтогазу" – 50% + 1 акция. На данный момент государство практически не контролирует компанию, поскольку без "Привата" не может провести собрание акционеров, сменить наблюдательный совет и менеджмент.

19 марта Верховная Рада приняла правительственный законопроект о снижении планки кворума, необходимого для созыва собрания акционеров. Теперь планка кворума снижается с нынешних 60% + 1 акция до 50%. Таким образом, данный документ позволит государству вернуть управление компанией "Укрнафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2015 13:59 |обновлено
22 марта, 2015 23:14 |обновлено
22 марта, 2015 22:41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации