Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Нацгвардию постепенно переведут на стандарты НАТО

Создается новая бригада спецназа с учетом подходов и принципов НАТО, на которые постепенно перейдет Национальная гвардия Украины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Национальную гвардию Украины постепенно переведут на профессиональную основу
Национальную гвардию Украины постепенно переведут на профессиональную основу
Фото: censor.net.ua

В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим Украины Петром Порошенко, Национальная гвардия поэтапно будет переходить на профессиональную основу, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

"Каждая часть модернизируемой Нацгвардии будет меняться, переходя на качественно новый уровень. И не за счет количественного роста, а за счет профессиональной готовности компактных мотивированных соединений бойцов, точно ориентированных на выполнение своей профильной специализации. В рамках решения, принятого Верховным главнокомандующим, одним из элементов модернизируемой Нацгвардии будет новая бригада спецназа, которая формируется с учетом новых подходов и принципов", – написал Аваков.

По его словам, создаваемая бригада специального назначения Нацгвардии будет обучена по принципам НАТО.

"Из этой новой бригады мы выстроим образцовое военизированное соединение специального назначения, полностью обучим его по НАТОвским стандартам и постепенно переведем по этому образцу всю Нацгвардию на профессиональную основу. Мы идем по пути сокращения мобилизованных и призывников-срочников и увеличения числа профессиональных контрактных воинов в Национальной гвардии Украины", – сообщил Аваков.

Он рассказал, что в новой бригаде спецназовцы будут получать зарплату от 7 тыс. грн.

"Доверять современную технику и снаряжение можно только хорошо обученным и мотивированным бойцам. Поэтому мы закладываем новые стандарты обеспечения и стимулы для заключения контрактов с Нацгвардией. Спецназовцы будут получать зарплату от 7 тыс. грн, сержанты, младший и средний офицерский состав – 11–13 тыс, старшие офицеры – около 20 тыс. Также предусматривается ощутимая доплату за участие в специальных боевых операциях, интенсивные и опасные нагрузки на маневрах и в обучении, а также за профессиональное отношение к делу", – заявил министр.

Он отметил, что в новую бригаду будут брать только добровольцев, прошедших отбор.

"В бригаду будут брать не по мобилизации и срочному призыву, а только добровольцев, выразивших желание служить в бригаде, прошедших конкурсный отбор и заключивших контракт. Мы хотели бы видеть среди контрактников прежде всего бойцов и офицеров, прошедших АТО, а также имеющих опыт службы в миротворческих миссиях, знакомых со стандартными оперативными процедурами НАТО. Людей с реальным опытом боевых действий, которые хотят достойно служить Украине", – подчеркнул Аваков.

Он рассказал, что руководство новой бригады спецназа имеет боевой опыт.

"Командиром бригады назначен молодой офицер, прошедший АТО, а начальник штаба бригады два года учился военному делу в США, преподавал в центре подготовки офицеров многонациональных сил при Национальной академии обороны Украины, имеет опыт командования штабом бригады", – сообщил глава МВД.

Национальная гвардия Украины была создана по решению Верховной Рады 15 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации