Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Проект "Стена" будет располагаться на линии максимальной опасности и агрессии

Граница Украины не будет рассматриваться как линия прохождения "Стены", она будет построена там, где максимально "горячо" – в Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях, сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Украиной не контролируются 235 километров российско-украинской границы
Аваков: Украиной не контролируются 235 километров российско-украинской границы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Проект "Стена" затронет не всю границу Украины, а только те области, где наблюдается максимальная опасность, – сказал журналистам глава МВД Арсен Аваков, сообщает "Радіо Свобода".  

"В любом случае мы не будем рассматривать как границу Украины линию столкновения, вокруг которой идет мирный процесс. Это принципиально важно. Я вам это говорю, как министр, как политик и как гражданин. Если мы согласимся с новым рубежом, тогда мы проиграли все, это недопустимо", – сказал Аваков.  

По словам министра, сейчас Украиной не контролируются 235 километров российско-украинской границы, около 1,5 тысячи километров протяженности границы с Россией требуют усиленного внимания.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

"Будет ли эта "Стена" смертельной, как в кино? Нет, не будет. Ее такой невозможно построить. США и Мексика – вот вам пример взаимодействия вдоль стены. Там рассматривались различные варианты, даже ультрадорогие, сооружалась железобетонная стена высотой пять метров плюс вниз еще пять метров с электронной системой наблюдения. Стена была построена на протяжении 3–5 километров, но потом они поняли, что это неэффективно. Нам нужно найти баланс эффективности. Это должно быть ограждение, но в большей степени это система контроля и противодействия", – сказал Аваков.

Министр считает, что такое сооружение нужно построить там, где наиболее опасно сейчас: это границы Сумской, Харьковской, Донецкой и Луганской областей.

Следственный комитет Российской федерации содействует террористам и именно российская сторона должна ответить за геноцид украинского населения в восточных регионах страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации