Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бабченко: Наплевательское отношение к своим солдатам в России было всегда, и в Первую мировую, и во Вторую, и в локальных военных конфликтах

В России военные уже привыкли к наплевательскому отношению властей страны, считает российский журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Аркадий Бабченко: В России предательство является одним из столпов государственности
Аркадий Бабченко: В России предательство является одним из столпов государственности
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

В России нет протестов против отказа минобороны РФ от задержанных на Донбассе спецназовцев ГРУ сержанта Александрова и капитана Ерофеева, потому что человеческая жизнь не является общественой ценностью – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал российский журналист, военный корреспондент Аркадий Бабченко.

"В России не протестуют, потому что предательство является одним из столпов государственности. Потому что здесь нет и никогда не было общества. Это территория, в которой нет единого народа, единой нации. Россия заселена совершенно разобщенными группками, ненавидящими всех остальных, которые не входят в их круг. Человеческая жизнь здесь никогда ничего не стоила", – сказал Бабченко.

По его мнению, российские военнослужащие привыкли к наплевательскому отношению со стороны властей.

"А сами военные уже привыкли. Такое наплевательское отношение к своим солдатам было всегда – и в Первую мировую, и во Вторую, и в локальных военных конфликтах. Очень сильная прививка была сделана во время Чеченской войны, когда власть людей просто сдавала. То есть это вошло в привычку, стало нормой поведения, поэтому не вызывает какого-то протеста", – отметил журналист.

Он считает, что ситуация в России не изменится.

"И здесь не может ничего измениться. Россия может существовать либо так, как она есть, либо эта территория распадется на несколько других отдельных, новых государств. Второй вариант мне кажется более вероятным", – сказал Бабченко.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Минобороны России официально отказалось от спецназовцев ГРУ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Об этом свидетельствует ответ минобороны РФ на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ Сергея Кривенко. Как следует из документа, Александров и Ерофеев действительно проходили воинскую службу в армии России. Однако "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с воинской службы и не связаны с ее прохождением".

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации