Клуб читателей
Гордон
 

Батальон "Святая Мария": Сегодня под Артемовском боевики применили химическое оружие. Более 10 военных в больнице

Украинские военные находятся в тяжелом состоянии. Врачи не могут определить, какое именно вещество привело к отравлению, сообщает пресс-служба батальона "Святая Мария".

Батальон "Святая Мария": Сегодня на блокпостах рядом с Артемовском была совершена атака химическим оружием
Батальон "Святая Мария": Сегодня на блокпостах рядом с Артемовском была совершена атака химическим оружием
Фото: Батальйон спецпризначення СВЯТА МАРІЯ / Facebook

Россия применила химическое оружие на востоке Украины, говорится в сообщении батальона спецназначения "Святая Мария" в Facebook.

"Сегодня на блокпостах рядом с Артемовском была совершена атака химическим оружием. Более 10 военнослужащих попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии. Врачи не могут определить, какое именно вещество привело к отравлению", – говорится в сообщении.

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак не исключил, что действующие на Донбассе боевики готовят наступление на позиции сил антитеррористической операции накануне Дня Независимости Украины.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации