Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беспилотник наблюдателей ОБСЕ зафиксировал 40 танков боевиков недалеко от Донецка

11 сентября на оккупированной территории наблюдатели ОБСЕ зафиксировали одну БРДМ-2, двигавшуюся в восточном направлении, и свежие следы от танка вблизи села Муратово Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В городе Кальмиусское наблюдатели ОБСЕ обнаружили восемь бронированных машин и почти 60 грузовиков
В городе Кальмиусское наблюдатели ОБСЕ обнаружили восемь бронированных машин и почти 60 грузовиков
Фото: osce.org

Беспилотник специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал 40 танков боевиков недалеко от Донецка, сообщается в отчете миссии за 12 августа.

"В не подконтрольных правительству районах за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения беспилотный летательный мини-аппарат СММ зафиксировал наличие 40 неподвижных танков (неустановленного типа) на территории объекта вблизи села Мануйловка (65 км к востоку от Донецка)", – отметили наблюдатели.

11 сентября они видели на оккупированной территории одну боевую разведывательную машину БРДМ-2, двигавшуюся в восточном направлении, и свежие следы, по оценке, от танка Т-64 вблизи села Муратово Луганской области.

"По данным воздушного наблюдения, по состоянию на 8 сентября в городе Кальмиусское (бывшее Комсомольское, 42 км к юго-востоку от Донецка) было обнаружено восемь бронированных машин военного типа и почти 60 грузовиков военного типа в зоне, в пределах которой согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года запрещено размещение тяжелого вооружения и военной техники", – говорится в отчете.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации