Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дипломат Безсмертный: Решение конфликта на Донбассе может занять годы или десятилетия, а может быть, и больше

Трехсторонняя контактная группа работает на решение задач, о чем свидетельствует затишье на Донбассе, заявил экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

Дипломат Безсмертный: Вектор развития ситуации на Донбассе сейчас на пути уменьшения жертв и обстрелов
Дипломат Безсмертный: Вектор развития ситуации на Донбассе сейчас на пути уменьшения жертв и обстрелов
Фото: Roman Bezsmertnyi / Facebook

Деятельность трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе направлена на решение задач. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший посол Украины в Беларуси, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

"Какая тактика сторон и какая скорость при этом – это дело сторон. То, что я ощутил на последнем заседании и сказал об этом в СМИ, – это похоже на тупик или они (представители РФ, "ДНР" и "ЛНР". "ГОРДОН") специально пробуют поднять ставки, что бы выйти на результат", – отметил дипломат.

По его мнению, ситуация на Донбассе кардинально меняться не будет. "Все выглядит таким образом, что вектор развития ситуации на Донбассе сейчас на пути уменьшения жертв, уменьшения обстрелов. Такой вектор будет продолжаться, я в этом не сомневаюсь. Другое дело – как долго все это будет продолжаться? Это может занять годы или десятилетия, а может быть, и больше", – резюмировал Безсмертный.

22 сентября в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представители "ЛНР" и "ДНР" предложили провести "местные выборы" на Донбассе 21 февраля 2016 года. 

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести террористы, противоречат Минским договоренностям.

Следующее заседание подгрупп по безопасности и политическим вопросам состоится 28 сентября. 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины обсудит результаты работы тематических подгрупп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2015 13.30
23 сентября, 2015 20.01 |обновлено
1 июля, 2014 14.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации