Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Впервые за последний год родные вновь мобилизованных не будут писать, что те идут в армию голые-босые

Для четвертой волны мобилизованных с вещевым обеспечением больших проблем не будет, в том числе благодаря иностранной помощи.

Бирюков: Там дремучий лес, без проблеска света. Но там теперь есть мы, и мы не подведем
Бирюков: Там дремучий лес, без проблеска света. Но там теперь есть мы, и мы не подведем
Фото: inforesist.org

Министерство обороны готовится к четвертой волне мобилизации, которая начнется через неделю. Об этом в своем Facebook написал советник президента Украины и волонтер Юрий Бирюков.

При этом волонтер рассказал о том, какие проблемы с вещевым обеспечением потенциальных мобилизованных могут возникнуть и какие вопросы уже закрыты:

"1) Обувь – спасибо братскому канадскому народу. Берцы будут всем, берцы хорошие.

2) Летняя полевая форма – есть уже практически на всю четвертую волну, недостача на сегодня небольшая.

3) Куртки и брюки утепленные – есть уже практически на всю четвертую волну нового образца. Спасибо братскому канадскому народу. Но тут есть нюанс – канадская форма не зимняя в нашем понимании и в нашей комплектации. Нужен еще свитер или флисовая кофта. Завтра с представителями Ассоциации волонтеров будем обсуждать – возможно, будет глобальный волонтерский проект.

4) Бронежилеты и каски – Темп-3000, без этого пока никак. Мы очень ждем сертификации других производителей, а пока будем брать по старым договорам. Что приятно удивило, цена осталась на уровне 2014 года, несмотря на то, что и сталь импортная, и полимеры импортные. Родилась версия, что удалось оставить такую цену за счет отсутствия отката.

5) Белье нательное и белье нательное утепленное: часть нашего производства, а часть – спасибо братскому австралийскому народу.

6) Шапки-фески, перчатки, трусы-носки – все выглядит неплохо. Часть накоплена на складах, часть – спасибо братскому канадскому, польскому и австралийскому народу.

7) Карематы, спальники – выносятся на процедуры закупок по 50 000 единиц".

Как отметил Бирюков, остается обеспечить солдат баллистическими очками, теплым бельем, санитарно-гигиеническими принадлежностями, термосами, спортивной формой и тапочками.

"Это будет, наверное, первый случай за последний год без "СОС-репост, мой муж/брат/сын идет в армию голый/босый" – написал он.

Волонтер также добавил, что остается проблемным вопрос снабжения солдат подушками и матрацами.

Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и будет продолжаться 90 дней. Во время первой волны мобилизации Минобороны собирается призвать 50 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации