Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Davis: Штаб АТО не солгал. "Громадське ТБ" реально запостило видео с позициями, а после удалило

"Громадське ТБ" ранее опровергало публикацию сюжета из Авдеевки. На канале утверждали, что он находится на согласовании с военными.

Согласно данным кешированной страницы, видео было опубликовано 7 июля
Согласно данным кешированной страницы, видео было опубликовано 7 июля
Скриншот: Greg Davis / Facebook

"Громадське ТБ" действительно опубликовало видео, на котором видны позиции украинских солдат в Авдеевке Донецкой области, утверждает блогер Greg Davis на своей странице в Facebook.

"Штаб АТО не солгал. Громадское реально запостило видео с позициями. А после удалило", – написал Davis. 

Он также предоставил ссылку на кешированную страницу с видео в YouTube-аккаунте "Громадського ТБ", которое было опубликовано 7 июля. Саму запись сейчас посмотреть нельзя.



"На одни сутки "Громадське" приезжает на позиции бойцов. Ночью горят здания и разрывается боекомплект на позициях "ДНР". Мы встречаемся с десантниками, которые держат почти месяц оборону на самой горячей точке фронта. Почти каждый из них или прошел ранее донецкий аэропорт, или уже успел отметиться здесь", – говорится в описании к видео.

Также рассказывается о двух бойцах, с которыми журналисты познакомились за некоторые время до их смерти.

8 июля пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського ТБ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента российской "Новой газеты" Юлии Полухиной, потому что, как считают военные, представители СМИ в своих видеоматериалах "четко отсняли" позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке, лица солдат-десантников, воюющих там, их оружие, а также предметы, которые могут стать ориентирами для боевиков.

При этом в пресс-центре утверждают, что журналисты "Громадського ТБ" представили Полухину как сотрудницу своего издания.

После претензий со стороны ВСУ "Громадське", как заявили в штабе АТО, удалило свой материал с сайта. В ответ на телеканале сообщили, что они не размещали репортаж на своем сайте до его согласования с военными, а журналисты "Громадського" не представляли Полухину как сотрудницу телеканала.

О том, что журналисты записали погибших 6 июля в авдеевской промзоне за несколько часов до их смерти, ранее сообщал Реуцкий. Он также говори, что этот репортаж не выходил в эфир и находился на утверждении офицеров штаба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации