Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Путин планирует отделить Донбасс от Украины через его интеграцию с Россией

Президент России Владимир Путин использует экономическую блокаду, которая была введена украинскими активистами, для интеграции Донбасса с РФ, заявили источники Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин хочет отобрать у Украины Донбасс
Путин хочет отобрать у Украины Донбасс
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин планирует отделить Донбасс от Украины за счет интеграции отдельных его районов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководству РФ.

Отмечается, что в планы Кремля не входит официальное признание или присоединение территорий самопровозглашенных республик.

По данным источников, Москва намерена действовать постепенно, в том числе используя экономическую блокаду, которая была введена украинскими активистами.

Издание сообщает, что Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно Украины, и таким образом сводит на нет надежды на выполнение Минских соглашений и скорую отмену санкций.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести "внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО. В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий, находящихся в украинской юрисдикции.

15 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации