Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боец "Донбасса" Шевченко: Силы АТО оставили 31-й блокпост на Бахмутке, сейчас идет бой за 29-й

Информацию о боях на двух блокпостах в Луганской области подтвердили также комбат "Донбасса", народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

Украинские военные ведут бой за 29-й блокпост на Бахмутке
Украинские военные ведут бой за 29-й блокпост на Бахмутке
Фото: EPA

Во вторник, 20 января, силы антитеррористической операции оставили 31-й блокпост на трассе Бахмутка в Луганской области. Об этом в Facebook сообщил боец батальона "Донбасс" Евгений Шевченко.

"Танки прорвались на Бахмутке, и россияне уже зашли в село Желобок. 24 бригада, наши соседи, понеся потери, под ураганным огнем всех видов артиллерийского вооружения оставила 31-й блокпост", – написал Шевченко.

По его словам, сейчас идет бой за 29-й блокпост, который тоже расположен на Бахмутке.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Луганский журналист Сергей Иванов уточнил в Facebook, что рядом с  31-м блокпостом, в селе Желобок, находятся российские военные, а не местные сепаратисты.

"До сих пор неясно, какое количество сил и техники задействовано в этой операции, которая имеет своей целью окружить село Крымское, заперев базирующуюся там 24-ю бригаду Вооруженных сил Украины. В Желобок вошли русские военные. Не сепаратисты, не казаки, а россияне", – отметил Иванов.

О потерях сил АТО в боях за эти блокпосты пока информации нет. Комбат "Донбасса", народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко написал в Facebook, что есть значительное количество раненых.

В последние дни ситуация на Донбассе значительно обострилась. Сегодня США заявили, что за последнее время пророссийским сепаратистам удалось расширить подконтрольные им территории на востоке Украины.

Накануне, по данным Совета национальной безопасности и обороны, границу с Украиной пересекли две батальонно-тактические группы российской армии. Как сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, в целом речь идет о 600–700 военных. Группировки пересекли границу в Луганской области на неподконтрольном силам АТО участке границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 14.45
19 января, 2015 20.39 |обновлено
19 января, 2015 18.03
19 января, 2015 13.43
20 января, 2015 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.44
Сегодня 07.16
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации