Клуб читателей
Гордон
 

Боевик "ЛНР" признался, что Савченко захватили в Луганской области. Видео

Первый заместитель командира второй бригады "народной милиции ЛНР" Гегам Айрапетян заявил в интервью контролируемому сепаратистами каналу "Луганск 24", что его подчиненные прошлым летом взяли в плен Надежду Савченко в Луганской области. "Первый бой Гегама Аветиковича был в "Металлисте". В тот день, 17 июня, луганчане разгромили батальон "Айдар" и взяли в плен Надежду Савченко", – сообщает автор телесюжета. "Была взята в плен Савченко, именно из моего подразделения военнослужащий с позывным Комар. Но мы тогда еще и не знали, что это Савченко", — говорит в интервью Айрапетян.

Боевик "ЛНР" подтвердил, что Надежду Савченко захватили в плен на украинской территории
Боевик "ЛНР" подтвердил, что Надежду Савченко захватили в плен на украинской территории
Скриншот: S Gnat / YouTube

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

ВИДЕО

Видео: S Gnat / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации