Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" хотят попросить Украину освободить из СИЗО более 120 пожилых сторонников сепаратистов

Представители боевиков "ДНР" в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске собираются поднять вопрос об освобождении 122 пожилых людей, заключенных украинской стороной. Среди них – 83 женщины и 39 мужчин в возрасте от 55 до 65 лет.

Среди заключенных в украинских СИЗО сторонников "ДНР" есть как боевики, так и гражданские лица
Среди заключенных в украинских СИЗО сторонников "ДНР" есть как боевики, так и гражданские лица
Фото: ЕРА

Боевики "Донецкой народной республики" планируют попросить Украину во время запланированной на 20 апреля встречи контактной группы в Минске освободить более 120 пожилых людей, являющихся сторонниками сепаратистов.

Об этом в ходе общения с журналистами заявила "уполномоченный по правам человека ДНР" Дарья Морозова, передает издание боевиков "Донецкое агентство новостей".

"К предстоящей встрече нами было выдвинуто несколько предложений. Сейчас готовим списки по престарелым, которые находятся в украинских СИЗО. Это всего порядка 120 человек. Мы готовим предложение, чтобы в рамках жеста доброй воли украинская сторона выдала нам этих людей", – сказала Морозова.

Она уточнила, что среди заключенных есть как боевики, так и гражданские лица. По ее словам, состояние здоровья многих из них оценивается как удовлетворительное. 

Издание напоминает, что ранее представители боевиков "ДНР" в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам в Минске заявляли, что поднимут вопрос об освобождении 122 пожилых людей, заключенных украинской стороной. Среди них – 83 женщины и 39 мужчин в возрасте от 55 до 65 лет.

Кроме того, сообщалось, что в "ДНР" также готовят предложение по обмену пленных в формате "25 на 50" (50 – количество сторонников боевиков. "ГОРДОН").

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая прошлого года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации