Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" хотят законсервировать 19 шахт

На законсервированных шахтах будут вестись работы по откачке воды и поддержанию горных выработок в безаварийном состоянии, сообщил "и.о. министра угля и энергетики Донецкой Народной Республики" Руслан Дубовский.

Боевики контролируют 37 шахт в Донецкой области
Боевики контролируют 37 шахт в Донецкой области
Фото: e-news.su

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" планируют законсервировать 19 угольных шахт. Об этом говорится в сообщении на сайте "Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики".

В настоящее время на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории Донецкой области находятся 37 шахт.

"Из 37 действующих шахт 19 не работают по добыче угля из-за разрушений, полученных в ходе боевых действий, критически старого шахтного фонда, а также острой нехватки необходимой техники и оборудования", —  приводятся в сообщении слова "и.о. министра угля и энергетики ДНР" Руслана Дубовского.

Согласно "концепции восстановления угольной промышленности ДНР", основные усилия будут направлены на восстановление и увеличение добычи на 18 шахтах. Суть концепции в том, чтобы повысить уровень производительности на самых перспективных шахтах, приближая их к рентабельности, а высвобождаемые средства направить на восстановление остальных шахт.

"Запасы угля на остальных шахтах будут законсервированы до окончания боевых действий, на них будут вестись работы только по откачке воды и поддержанию горных выработок в безаварийном состоянии", —  сообщил Дубовский.

По его словам, речь не идет о ликвидации шахт, а только о консервации запасов.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

По информации министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Украина контролирует только 35 шахт из 95.

21 апреля Демчишин сообщил, что из 35 подконтрольных украинским властям шахт 11 признаны бесперспективными. Три из них будут закрыты.

21 апреля власти самопровозглашенной "ДНР" объявили о введении "временной государственной администрации" в мобильном операторе "Киевстар" в части имущественного комплекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 15:04
22 июня, 2014 18:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации