Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" назвали обстрел Авдеевки провокациями со стороны ВСУ

В террористической организации "ДНР" назвали гибель мирных жителей в Авдеевке провокацией Вооруженных сил Украины, приуроченной к переговорам в Минске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обстрел Авдеевки произошел вечером 13 мая
Обстрел Авдеевки произошел вечером 13 мая
Фото: dan-news.info

В так называемом оперативном командовании террористической организации "ДНР" гибель мирных жителей в Авдеевке назвали провокацией со стороны Вооруженных сил Украины, пишет подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН"

"Это очередная провокация по команде командующего отдельной тактической группы "Донецк" с привлечением 72-й отдельной механизированной бригады, "Правого сектора", Национальной гвардии Украины, а также иностранных СМИ перед "Минском", – цитирует "ДАН" "представителя командования".

Он высказал убеждение, что 72-я бригада стреляет по позициям боевиков "ДНР", "Правый сектор" – по Авдеевке, а "иностранные СМИ", в свою очередь, фиксируют обстрелы.

Сегодня пророссийские боевики обстреляли частный сектор Авдеевки, четыре человека погибли, один – в тяжелом состоянии, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отменить визит на финал "Евровидения 2017" из-за трагедии.

Военный журналист Андрей Цаплиенко назвал обстрел боевиками Авдеевки неслучайным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2017 22.30
13 мая, 2017 22.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации