Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" не пустили миссию ОБСЕ в село Щербак из-за "спецоперации"

Трое вооруженных мужчин в военной форме с закрытыми лицами 29 сентября перекрыли перекресток возле подконтрольного боевикам "ДНР" села Щербак Донецкой области, поставив поперек авто с надписью "полиция", рассказали в миссии ОБСЕ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссию ОБСЕ не пустили в село Щербак
Миссию ОБСЕ не пустили в село Щербак
Фото: EPA

Боевики "ДНР" не пропустили в подконтрольное им село Щербак Донецкой области наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 29 сентября, который был опубликован 30 сентября на сайте организации.

"Трое вооруженных мужчин в одежде военного типа с закрытыми лицами перекрыли перекресток примерно в 1 км к востоку от подконтрольного "ДНР" села Щербак, поставив поперек транспортное средство с надписью "полиция". Они не позволили патрулю СММ проехать дальше на юг, ссылаясь на то, что в том районе проводится спецоперация", – рассказали в миссии.

Отмечается, что другие гражданские авто в южном направлении тоже не пропускали.

"К членам патруля миссии подошел человек в штатском, представился "начальником полиции" и сказал, что поскольку этот район расположен "у границы", СММ должна координировать свое передвижение с "ДНР". Позже команде СММ позволили проехать в южном направлении к подконтрольному "ДНР" городу Новоазовск только в сопровождении", – говорится  в сообщении.

Миссия сообщила об инциденте в Совместный центр по контролю и координации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2017 09.36
28 сентября, 2017 21.48
28 сентября, 2017 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации