Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" не разрешили наблюдателям ОБСЕ разговаривать с жителями оккупированной Горловки

8 декабря вооруженные члены "ДНР" остановили патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле автозаправочной станции рядом с блокпостом в Горловке Донецкой области и не пропустили наблюдателей на территорию блокпоста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ДНР" препятствовали работе мисси ОБСЕ в Горловке
Боевики "ДНР" препятствовали работе мисси ОБСЕ в Горловке
Фото: EPA

Боевики "ДНР" 8 декабря не разрешили наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ разговаривать с жителями оккупированной Горловки Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 11 декабря.

В миссии отметили, что 8 декабря вооруженные члены "ДНР" остановили патруль СММ ОБСЕ возле автозаправочной станции рядом с блокпостом в Горловке и не пропустили наблюдателей на территорию блокпоста. 

"8 декабря в районе этого же блокпоста в Горловке к наблюдателям, разговаривавшим с группой гражданских лиц, подошли вооруженные члены "ДНР". Вооруженные лица приказали наблюдателям прекратить разговоры с мирными жителями и покинуть этот район", – говорится в отчете.

Патруль покинул район и проинформировал об инцидентах Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации