Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики грозят захватить Запорожье и выйти к Крыму

Боевики ставят перед собой задачу выйти к морю.

Боевики намерены захватить Запорожье, Мариуполь и выйти к морю
Боевики намерены захватить Запорожье, Мариуполь и выйти к морю
Фото:lenta-ua.net

Руководитель батальона группировки "ДНР" "Восток" Александр Ходаковский заявляет, что сепаратисты намерены двинуться из Донбасса на юг Украины, в сторону Запорожья, Херсона и Крыма. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода". 

"Для меня немаловажно, что мы получили морское сообщение. Это принципиальный момент. Если мы будем контролировать побережье до границы Донецкой области, то это даст нам возможность для определенных оперативных маневров, плюс открывает возможность для продвижения в сторону Запорожья, Херсона и, соответственно, в сторону Крыма ", – сказал руководитель батальона "Восток".

Война на востоке Украины. 30 августа. Онлайн-репортаж

В то же время лидер террористов не исключает переговоров с украинскими властями. "Очевидно, что после того, как мы друг друга сильно помнем, то в любом случае сядем за стол переговоров", – сказал он.

До того как Ходаковский возглавил батальон "Восток", он командовал спецподразделением СБУ "Альфа" в Донецкой области.

Российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 17.37
29 августа, 2014 17.17
28 августа, 2014 15.26
28 августа, 2014 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации