Клуб читателей
Гордон
 

Боевики из "ЛНР" заявили, что больше не будут брать в плен украинских военных

Луганские боевики отметили, что заинтересованы в ускорении процедуры обмена пленными по схеме "всех на всех".

Владислав Дейнего озвучил позицию "ЛНР" по пленным
Владислав Дейнего озвучил позицию "ЛНР" по пленным
Скриншот: За Новороссию / YouTube

Боевики из такой называемой Луганской народной республики ("ЛНР") заявили о намерении не брать в плен украинских военных. Об этом в пятницу, 2 января, сказал представитель "ЛНР" Владислав Дейнего, передают "Украинские новости".

Он отметил, что о решении "ЛНР" было сообщено на переговорах контактной группы по мирному урегулированию, которые состоялись перед Новым годом в Луганске.

"Новых пленных мы не берем и не собираемся этого делать", – сказал Дейнего.

По его словам, "ЛНР" заинтересована в ускорении процедуры обмена пленными по схеме "всех на всех" и уже готовится к "очередному крупному обмену".

Чем закончится скандал с "Интером"?

26–27 декабря в результате крупнейшего обмена пленными боевики, действующие на Донбассе, освободили 154 украинца. По данным командира батальона "Донбасс", народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, в плену у боевиков еще остаются около 400 человек.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня. Вместе с тем штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 10:42
29 декабря, 2014 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации