Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ЛНР" не выпустили наблюдателей ОБСЕ из Станицы Луганской

Террористы объяснили свое требование тем, что наблюдатели миссии, работающие в подконтрольных Украине районах, якобы не имеют права находиться в этом месте.

В ОБСЕ рассказали о случаях препятствования их работе в зоне АТО
В ОБСЕ рассказали о случаях препятствования их работе в зоне АТО
Фото: inforesist.org

Боевики террористической организации "ЛНР" не пропустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из Станицы Луганской в направлении оккупированного Луганска. Об этом сообщается в отчете миссии 31 мая.

По данным ОБСЕ, вооруженный ЛНРовец вел себя агрессивно и настаивал на том, чтобы миссия оставила подконтрольные "ЛНР" районы к югу от моста в Станице Луганской. Террористы объяснили свое требование тем, что наблюдатели миссии, работающие в подконтрольных Украине районах, якобы не имеют права находиться в этом месте.

"Наблюдатели только перешли мост со стороны подконтрольных правительству районов, но были вынуждены вернуться обратно", – говорится в отчете.

Кроме того, вооруженные члены "ДНР" не позволили наблюдателям посетить район, расположенный к западу от подконтрольного боевикам поселка Озеряновка (35 км северо-восточнее Донецка). Миссия намеревалась запустить там беспилотник среднего радиуса действия, чтобы найти свой беспилотник дальнего радиуса действия, сбитый в этом районе 27 мая.

Наблюдатели отмечают, что был один случай, когда им не дала доступ и украинская сторона. "СММ ожидала в течение 50 минут, чтобы получить доступ к месту постоянного складского хранения вооружения Вооруженных сил Украины, но потом была вынуждена прервать мониторинг отведенного вооружения", – говорится в сообщении.

Согласно отчету миссии, трое присутствовавших там солдат ВСУ "вели себя агрессивно, словесно оскорбляли наблюдателей СММ и, очевидно, находились в состоянии алкогольного опьянения". Наблюдатели сообщили об инциденте в совместный центр по контролю и координации (СЦКК).

Ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг рассказал, что наибольшее количество случаев препятствования работе миссии наблюдается на территориях, подконтрольных боевикам "ДНР".

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 21:44
25 мая, 2016 20:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации