Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" обвинили в подрыве патруля миссии ОБСЕ "украинских диверсантов"

Подрыв в Луганской области автомобиля с представителями миссии ОБСЕ связан со "стремлением Киева ввести вооруженную международную миссию" на Донбассе, заявил представитель "ЛНР" в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Родион Мирошник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики "ЛНР" считают, что инцидент может повлечь за собой новый виток военного противостояния
Боевики "ЛНР" считают, что инцидент может повлечь за собой новый виток военного противостояния
Фото: ЕРА

Боевики "ЛНР" обвинили Украину в подрыве автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганской области и заявили, что такие действия являются "провокацией" с целью вновь поднять вопрос о введении "вооруженной международной миссии" на Донбассе. Об этом заявил в комментарии сепаратистскому изданию "Луганский информационный центр" представитель "ЛНР" в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Родион Мирошник.

По его словам, в подрыве автомобиля миссии ОБСЕ задействованы "украинские диверсанты", которые "цинично нарушили иммунитет международных наблюдателей".

Представитель боевиков "ЛНР" также добавил, что "провокация вполне может толкнуть на новый виток военного противостояния, где уже нет международно признанных авторитетов".

Кроме этого, Мирошник отметил, что инцидент связан со "стремлением Киева ввести вооруженную международную миссию" на Донбассе. Однако в связи с "отсутствием поддержки этой инициативы за столом переговоров, Киев перешел к провокациям", – сказал Мирошник.

23 апреля украинская сторона Совместного центра по контролю и координации сообщила, что в Луганской области подорвалась машина патруля СММ ОБСЕ. 

Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц подтвердил подрыв автомобиля и сказал, что в результате инцидента один патрульный погиб, один был ранен.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2017 14.07 |обновлено
23 апреля, 2017 13.15
23 апреля, 2017 08.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации