Клуб читателей
Гордон
 

Боевики предложили еще семь районов для разведения сил на Донбассе

Боевики "ДНР" и "ЛНР" обвинили Украину в затягивании процесса разведения сил в Станице Луганской.

Процесс разведения сил на трех участках линии соприкосновения начался в октябре
Процесс разведения сил на трех участках линии соприкосновения начался в октябре
Фото: EPA

Боевики группировок "ЛНР" и "ДНР" предложили семь участков для второго этапа разведения сил от линии соприкосновения на Донбассе.

Как сообщает сепаратистский сайт ДАН, об этом заявили представители боевиков в трехсторонней контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

В каких районах боевики предлагают провести разведение сил на втором этапе, не уточняется. Свои варианты также должна предложить Украина.

При этом представители террористических группировок обвинили Украину в затягивании процесса разведения сил в Станице Луганской из-за "нежелания переходить к следующему этапу решения конфликта".

Конфликт между украинской армией и пророссийскими боевиками на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. 

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами". Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября был запланирован отвод войск в районе Станицы Луганской, однако его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации