Клуб читателей
Гордон
 

Бородай: Отношусь к расследованию причин катастрофы MH17 с чувством глубокого равнодушия

Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай заявил, что не чувствует ни малейшей вины в катастрофе самолета.

Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай: В этой истории с Boeing я не чувствую за собой ни малейшей вины
Бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай: В этой истории с Boeing я не чувствую за собой ни малейшей вины
Фото: gazeta.ru

Российский политолог, бывший главарь донецких боевиков Александр Бородай заявил в интервью изданию "Газета.Ру", что не чувствует себя виновным в катастрофе MH17 и относится к расследованию ее причин равнодушно.

"Не говорю, что ни в чем не виноват в жизни, безгрешен и у меня нимб вокруг головы, но по крайней мере в этой истории с Boeing я не чувствую за собой ни малейшей вины. И за своими товарищами. Поэтому отношусь ко всей этой проблематике с чувством глубокого равнодушия", — сказал он.

Бородай отметил, что у него нет никакой версии происшедшего. "Ничего не знаю о сбитом в ЛНР самолете, кто такие данные давал, насколько они достоверны", — сказал он. При этом бывший "премьер" подтвердил, что боевики Гюрза, Библиотекарь, Бурят, Боцман и Хмурый, которых украинская сторона связывает с транспортировкой "Бука", находились в момент катастрофы в зоне конфликта. "Я уверен в том, что никакого отношения иметь не могли. Хотя, в принципе, это все непосредственные подчиненные, ну, судя по позывным, полковника Стрелкова (бывший лидер боевиков "ДНР" Игорь Гиркин. — "ГОРДОН"). Ну, я абсолютно не верю в эту версию. Лучше Стрелкову адресовать все эти вопросы", — сказал он.

Отвечая на вопрос о своем отношении созданию международного трибунала по катастрофе Boeing, Бородай заявил: "Равнодушно отношусь... Я не интересуюсь этой проблематикой, и мне не очень интересно отвечать на все эти вопросы, потому что они для меня остались в том узком промежутке времени в июле. Тогда я занимался этой проблемой, пытался оказать максимальную помощь расследованию. Когда приехали представители малайзийцев, я им передал все, что у нас было, начиная от "черных ящиков", заканчивая телами погибших. Все, после этого эта проблема перестала меня касаться".

Бывший лидер боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) прокомментировал информацию об иске, предъявленном родственниками жертв катастрофы МН17, которые требуют от Гиркина $900 млн компенсации: "Быть должным 900 миллионов — это почти то же самое, что иметь эти сотни миллионов".

Ранее британское издание The Telegraph сообщило, что родственники погибших пассажиров малайзийского самолета Boeing 777, сбитого в небе над Донбассом, требуют от гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) компенсации в размере 900 млн долларов.

В иске, поданном от имени семей 18 пассажиров рейса МН17, утверждается, что самолет сбили боевики под руководством Гиркина, "действовавшего с благословения Кремля".

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации