Клуб читателей
Гордон
 

Бойцы "Правого сектора": Под Иловайском мы вели бои против регулярных войск РФ

На военной технике противника были белые круги и треугольники, что указывает на ее принадлежность российским войскам, заявили добровольцы "Правого сектора".

Бойцы "Правого сектора": Бои под Иловайском велись не против сепаратистов, а против регулярных войск РФ
Бойцы "Правого сектора": Бои под Иловайском велись не против сепаратистов, а против регулярных войск РФ
Фото: ЕРА

Бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" вернулись на базу после семидневного оцепления под Иловайском, где они совместно с 40-м батальоном "Кривбасс" участвовали в боях вблизи Кутейниково Амвросиевского района.

Под Иловайском силы АТО воевали против регулярных войск Российской Федерации, рассказали бойцы в видеоинтервью журналистке Елене Белозерской.

"Бои велись не против сепаратистов, а против регулярных войск Российской Федерации. На вооружении у врага были танки Т-73 (скорее всего, речь идет о российских танках Т-72, которые, по информации СМИ, есть на вооружении у террористов из "ДНР"."ГОРДОН"), которых в Украине нет. На их технике были белые круги и белые трехугольники, что указывает на их принадлежность российским войскам", – подчеркнули бойцы "Правого сектора".

Кроме того, в ходе боевых действий были взяты в плен российские военные.

Находясь в окружении, силы АТО атаковали вражеский блокпост с восточной стороны Иловайска, через который впоследствии вышли из оцепления батальоны "Шахтерск", и "Азов", а также часть батальона "Днепр".

ВИДЕО
Бойцы "Правого сектора" рассказали, как прорывались из-под Иловайска. Видео: Olena Bilozerska / Youtube

Во время выхода сил АТО через "зеленый коридор" российские войска раздробили колонну украинских добровольцев на несколько частей и начали точечно обстреливать. Бойцы "Правого сектора" убеждены, что "коридор" был ловушкой.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

В операции под Иловайском Донецкой области были задействованы порядка 500 украинских бойцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации