Клуб читателей
ГОРДОН
 

Будик: Украине передали тела 22 военных, погибших в донецком аэропорту

По информации советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика, тела украинских военных забирали в Донецке сотрудники Министерства обороны Украины.

Во время передачи погибших в калининском морге Донецка присутствовали сотрудники Международного комитета Красного Креста
Во время передачи погибших в калининском морге Донецка присутствовали сотрудники Международного комитета Красного Креста
Фото: dan-news.info

В пятницу, 27 марта, боевики, действующие в Донецкой области, передали украинской стороне тела 22 украинских военных, погибших во время боев в донецком аэропорту. Об этом в Facebook сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

"Сегодня отдел при Минобороны забрал 22 погибших героя из донецкого аэропорта", – написал Будик.

Сайт сепаратистов "Донецкое агентство новостей" уточняет, что передача погибших проходила в калининском морге Донецка в присутствии сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

22 января украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт (их прозвали "киборги") в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений там были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

В конце января, по данным украинской стороны, боевики несколько раз подрывали перегородки в здании аэропорта, из-за чего под завалами оказались бойцы АТО. 16 февраля сообщалось, что из донецкого аэропорта вывезли тела девяти погибших военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 05.04
13 марта, 2015 17.19
11 марта, 2015 20.22
26 февраля, 2015 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации