Клуб читателей
Гордон
 

Булатов: Боевой опорный пункт "Фасад" вблизи Счастья снова попал под обстрел оккупантов, ранены четверо бойцов

По словам бывшего министра спорта Украины Дмитрия Булатова, четверо украинских военнослужащих в результате обстрела боевиками получили средние и легкие ранения: шея, правое плечо, область живота и лица, правая голень, у двоих – левое бедро.

Булатов: Сегодня-завтра ребята будут в Харьковском военном госпитале
Булатов: Сегодня-завтра ребята будут в Харьковском военном госпитале
Фото: Dmitry Bulatov / Facebook

Утром в воскресенье, 26 июля, пророссийские боевики в очередной раз обстреляли боевой опорный пункт "Фасад" вблизи города Счастье Луганской области, на котором располагается 92 отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщил в Facebook экс-министр спорта, а ныне участник (раненный) антитеррористической операции (АТО) Дмитрий Булатов.

"Сегодня утром наш боевой опорный пункт "Фасад" снова попал под неожиданный обстрел со стороны оккупантов. Обстрел нашей позиции был из миномета 82 мм, АГС (автоматический станковый гранатомет."ГОРДОН") и разнокалиберного стрелкового оружия. Четверо ранены – средние и легкие. Ранения у ребят: шея, у двоих – левое бедро, правое плечо, область живота и лица, правая голень", – написал Булатов.

По его данным, автомобиль, который ехал эвакуировать военнослужащих в госпиталь, также попал под прицельный огонь. "Слава Богу, доехал и эвакуировал. Сегодня-завтра ребята будут в Харьковском военном госпитале", – отметил бывший министр.

Как сообщил Булатов, обстрелы "Фасада" не прекращаются до сих пор. "Только что звонили с "Фасада". Наших мочат вовсю. У наших одна машина догорает, вторая – повреждена. На головы падают мины и АГС. Вовсю идет бой", – написал он.

При этом Булатов подчеркнул, что в субботу вечером (25 июля) началось частичное разоружение. "Запретили калибр от 23 мм и выше. Наши парни упаковывали на отдачу РПГ-7, АГС и прочее. Даже подствольники дали команду поснимать – поснимали, с грустью поглядывая на ВОГи, лежащие в цинках", – рассказал экс-член Кабмина.

Булатов, который проходил службу в рядах сил АТО на боевом опорном пункте "Фасад" в Луганской области, после полученного 22 июля огнестрельного ранения был доставлен в Киев на госпитализацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 13:22
26 июля, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации