Клуб читателей
Гордон
 

Бывший глава Пентагона и ЦРУ: На Донбассе Путин пытается повторить крымский сценарий и захватить его

Экс-министр обороны США и бывший глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что Запад вел себя не достаточно эффективно, когда Россия аннексировала Крым, поэтому теперь Кремль хочет захватить восточные области Украины.

Леон Панетта считает, что Запад должен предоставить Украине военную помощь
Леон Панетта считает, что Запад должен предоставить Украине военную помощь
Фото: ceskatelevize.cz

Президент России Владимир Путин захватил Крым с помощью военной силы и пытается повторить такой же сценарий на востоке Украины. Об этом в среду, 22 октября, в интервью чешскому телеканалу ČT24 заявил экс-министр обороны США и бывший глава ЦРУ Леон Панетта.

Панетта подчеркнул, что история с аннексией Крыма стала провалом для Запада.

"Когда это произошло, Запад не сказал Путину достаточно четко, что он не может захватывать территории. Крым он захватил с помощью вооруженных сил. И то же самое он пытается повторить на востоке Украины", – сказал бывший глава Пентагона.

По его словам, сейчас весь мир, в особенности страны Европы и НАТО, должны сделать все, чтобы сценарий Путина относительно Донбасса провалился.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ

Кроме того, Панетта подчеркнул, что поведение России является угрозой не только для Украины, но и для других стран, "поэтому надо действовать быстро, чтобы можно было остановить такой тип агрессии".

Он заявил, что введение санкций было правильным решением, хотя на его принятие ушло много времени. Панетта также отметил, что Запад должен помочь Украине в военном плане и предложить Восточной Европе, зависимой от российского газа, альтернативные источники энергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. С апреля в двух восточных областях Украины – Донецкой и Луганской – идут вооруженные столкновения между правительственными силами и боевиками, которые, по данным официального Киева и западных стран, находятся под полным контролем Кремля. Россия свое участие в военном конфликте на Донбассе отрицает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации