Клуб читателей
Гордон
 

Цаплиенко: Дай команду – и Докучаевск наш. Но украинцы этого не делают. Ждут. И я понял почему

90% жителей оккупированного Докучаевска хотят возвращения под контроль Украины, рассказал военный журналист Андрей Цаплиенко.

Цаплиенко: Неужели холодильник наконец побеждает телевизор?
Цаплиенко: Неужели холодильник наконец побеждает телевизор?
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Все больше жителей оккупированного боевиками "ДНР" Докучаевска Донецкой области хотят возвращения Украины. Причины этого прежде всего экономические, написал в Facebook журналист телеканала "1+1" Андрей Цаплиенко.

Он ссылается на слова военных, что для овладения этим населенным пунктом, находящимся у линии разграничения, нужно около двух часов.

"Украинцы окружили Докуч с трех сторон. Позиции на терриконах. Доминирующих высотах. Потенциально 30-я бригада может закрыть котел. Дай команду – и "Докучнаш"! Но украинцы этого не делают. Ждут. И я понял почему", – говорится в публикации.

Экономическая ситуация в Докучаевске близка к критической, утверждает журналист.

"В городе работы нет. "Молодая республика" остановила доломитный комбинат. Цены выше, чем в соседней Волновахе: на рыбу, мясо – в два раза, на лекарства – в три. Шок", – сообщил Цаплиенко.

Он привел слова пожилого шофера из Докучаевска, с которым разговорился на блокпосту. "Девяносто процентов, наверное, хотят, чтобы Украина вернулась", – сказал тот.

"Неужели холодильник наконец побеждает телевизор?" – задался вопросом Цаплиенко.



Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации