Клуб читателей
Гордон
 

CБУ задержала в Донецкой области двух пособников террористов

Один из злоумышленников планировал транспортировать в Киев большое количество взрывчатки и боеприпасов.

СБУ продолжает нейтрализовать диверсантов на Донбассе
СБУ продолжает нейтрализовать диверсантов на Донбассе
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины задержала в Донецкой области двух информаторов "ДНР", жителей Ясиноватского района, сообщает пресс-служба ведомства.

"47-летний "разведчик" одного из звеньев террористического бандформирования "Восток" с позывным Дядька собирал и передавал главарям боевиков точные координаты мест базирования военной техники и военнослужащих АТО, а также корректировал артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций", – отметили в спецслужбе.

Диверсант также специально выезжал в район донецкого аэропорта для разведки дислокации сил АТО 

Информатор был задержан во время попытки бежать от уголовного преследования. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации."ГОРДОН").

СБУ также нейтрализовала еще одного местного жителя с позывным Сергей, который планировал транспортировать в Киев большое количество взрывчатки и боеприпасов.

"35-летний гражданин Украины пытался передать своему сообщнику посылку со средствами поражения. Правоохранители изъяли из незаконного оборота восемь тротиловых шашек по 200 граммов каждая, 12 детонаторов, семь гранат Ф-1 с взрывателями, взрывное устройство и тысячу боевых патронов к автомату Калашникова", – отметили в ведомстве.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу, входившую в бандформирование "Сват", которая занималась подготовкой террористической атаки на город Мариуполь Донецкой области.

Теги: СБУ, Донбасс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 22:31
29 ноября, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации