Клуб читателей
Гордон
 

Чеченский оппозиционер Закаев: Кадыров вывел своих наемников из Донбасса после конфликта с Захарченко

Чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев сообщил, что по его информации, чеченцев вывели несколько месяцев назад, когда главарь "ДНР" отказался обменять украинских военнопленных на чеченцев.

Кадыров вывел чеченцев из Донбасса, сообщил Ахмед Закаев
Кадыров вывел чеченцев из Донбасса, сообщил Ахмед Закаев
Фото: ЕРА

Лидер Чечни Рамзан Кадыров вывел чеченских боевиков из Донбасса после конфликта с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Об этом в эфире телепрограммы "Настоящее время" рассказал чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев.

"По той информации, которой мы обладаем, это произошло несколько месяцев назад, еще в разгар военных событий, которые происходили в аэропорту под Донецком. Чеченское подразделение захватило одно из помещений этого аэропорта. В подвале они оказались в окружении. Украинские силовики сделали предложение обменять их на военнопленных. Чеченцы, которые были вне аэропорта, обратились к Захарченко пойти на этот обмен, тот в этом отказал. В конечном итоге люди, которые оказались в окружении, были уничтожены", – заявил Закаев.

По его словам, более сорока с лишним человек были доставлены в Чечню.

Закаев также добавил, что решение о выводе всех чеченцев было принято после конфликта между людьми главы "ДНР" и чеченцами, в результате чего был убит один чеченец.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Служба безопасности Украины выложила в интернет видео допроса задержанного в районе поселка Березовое Марьинского района Донецкой области гражданина России (позывной Волчара), который воевал на стороне боевиков "ЛНР". Он сообщил, что приехал на Донбасс из российского Орла, поверив пропаганде по российскому телевидению. По словам Волчары, российские военные, в частности, псковские десантники и чеченцы, принимали активное участие в захвате поселка Георгиевка и города Лутугино Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации