Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров считает, что санкционную политику нельзя увязывать с возможными уступками со стороны России на Донбассе

Ослабление санкций может последовать только после полного ухода России из Автономной Республики Крым и отдельных регионов Донбасса, настаивает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: Мы должны говорить в контексте одной формулы, все остальное формула Путина
Чубаров: Мы должны говорить в контексте одной формулы, все остальное – формула Путина
Фото: ЕРА

Аннексию Крыма и конфликт на Донбасе нельзя рассматривать отдельно в контексте санкционной политики. Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сказал в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 16 сентября в Киеве. Трансляцию мероприятия вел телеканал "112 Украина".

Чубаров отреагировал на высказывание экс-генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о возможности ослабления санкций против России после введения на Донбасс миротворцев ООН с полноценным мандатом.

"Любые рассуждения о возможности снятия или уменьшения санкций в зависимости от того, как Россия будет вести себя в восточной Украине, это трагическая ошибка для всех нас. Мы должны говорить в контексте одной формулы: восстановление территориальной целостности Украины в пределах ее границ, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. Все остальное – формула Путина, как в очередной раз обмануть украинцев, оставив Крым за собой", – подчеркнул лидер Меджлиса.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации