Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Введя военное положение, мы сами объявим войну России

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак, считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией лишит обе страны возможности диалога, что сыграет на руку президенту РФ Владимиру Путину.

Чумак не уверен в необходимости введения военного положения
Чумак не уверен в необходимости введения военного положения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия всячески отрицает свое военное присутствие на территории Украины, и объявив военное положение, наша страна попадет в ситуацию, когда она сама объявила войну, а не ей. Об этом народный депутат от УДАРа Виктор Чумак рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я очень осторожно комментирую вопрос военной ситуации на востоке. Поскольку эту ситуацию я вижу не в целом, а обрывочно из материалов СМИ, заявлений официальных и не официальных лиц. Как по мне, идет полномасштабная война, как по мне, мы наблюдаем полномасштабное вторжение РФ на нашу территорию, которое Россия категорически отрицает. И возникает довольно странная ситуация, ведь если мы вводим военное положение и разрываем дипотношения, то мы сами объявляем войну. Не Россия нам, а мы сами по факту объявляем войну", – считает Чумак.

"В то же время, если мы продолжаем заниматься АТО в нынешнем виде, то мы обманываем сами себя, что это именно АТО. Нужно назвать вторжение вторжением и провести определенные изменения в законе о военном положении, которые бы дали нам возможности реагировать на вызовы, которые сейчас есть на востоке, и ввести там если не военное положение, то положение приграничного конфликта. И после этого, возможно, нужно провести военные меры с применением всех сил и вооружений в рамках локального приграничного конфликта", – отметил депутат.

По мнению Виктора Чумака, разрыв дипломатических отношений будет играть на руку президенту России, поскольку у него тогда будет повод отказываться от любых переговоров.

"Если мы прерываем дипотношения, то мы исключаем возможность двухстороннего диалога. Я бы Путину такого счастья не давал. Ведь это возможность уйти от публичного обсуждения в том числе и с Порошенко. Было бы счастьем для Путина сказать, что с Украиной вообще не о чем говорить – она нам войну объявила. Именно так это будет преподнесено для российского обывателя", – отмечает Чумак.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

27 августа официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 11:18
28 августа, 2014 08:16  
28 августа, 2014 12:11
28 августа, 2014 01:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации