Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Введя военное положение, мы сами объявим войну России

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак, считает, что разрыв дипломатических отношений с Россией лишит обе страны возможности диалога, что сыграет на руку президенту РФ Владимиру Путину.

Чумак не уверен в необходимости введения военного положения
Чумак не уверен в необходимости введения военного положения
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россия всячески отрицает свое военное присутствие на территории Украины, и объявив военное положение, наша страна попадет в ситуацию, когда она сама объявила войну, а не ей. Об этом народный депутат от УДАРа Виктор Чумак рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я очень осторожно комментирую вопрос военной ситуации на востоке. Поскольку эту ситуацию я вижу не в целом, а обрывочно из материалов СМИ, заявлений официальных и не официальных лиц. Как по мне, идет полномасштабная война, как по мне, мы наблюдаем полномасштабное вторжение РФ на нашу территорию, которое Россия категорически отрицает. И возникает довольно странная ситуация, ведь если мы вводим военное положение и разрываем дипотношения, то мы сами объявляем войну. Не Россия нам, а мы сами по факту объявляем войну", – считает Чумак.

"В то же время, если мы продолжаем заниматься АТО в нынешнем виде, то мы обманываем сами себя, что это именно АТО. Нужно назвать вторжение вторжением и провести определенные изменения в законе о военном положении, которые бы дали нам возможности реагировать на вызовы, которые сейчас есть на востоке, и ввести там если не военное положение, то положение приграничного конфликта. И после этого, возможно, нужно провести военные меры с применением всех сил и вооружений в рамках локального приграничного конфликта", – отметил депутат.

По мнению Виктора Чумака, разрыв дипломатических отношений будет играть на руку президенту России, поскольку у него тогда будет повод отказываться от любых переговоров.

"Если мы прерываем дипотношения, то мы исключаем возможность двухстороннего диалога. Я бы Путину такого счастья не давал. Ведь это возможность уйти от публичного обсуждения в том числе и с Порошенко. Было бы счастьем для Путина сказать, что с Украиной вообще не о чем говорить – она нам войну объявила. Именно так это будет преподнесено для российского обывателя", – отмечает Чумак.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

27 августа официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 11.18
28 августа, 2014 08.16  
28 августа, 2014 12.11
28 августа, 2014 01.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.39
Сегодня 18.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации